• 注册

    辽宁省37所职业院校明日“单招”考试


    来源:沈阳网

    2019年辽宁省职业院校单招考试将于4月13日(本周六)正式开考,其中37所职业院校考试时间定于13日当天,5所学校4月20日开考。

    本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)2019年辽宁省职业院校单招考试将于4月13日(本周六)正式开考,其中37所职业院校考试时间定于13日当天,5所学校4月20日开考。记者4月11日在沈阳职业技术学院看到,部分考生已经陆续进校看考场。

    2019年,辽宁省职业院校“单招”学校包括,沈阳职业技术学院、辽宁省交通高等专科学校、辽宁装备制造职业技术学院等42所职业院校。

    沈阳职业技术学院招生就业处处长周光宇介绍,学校计划招生2100人,考生最关注的专业是装备制造类、信息类、旅游服务类?#21462;?#27604;如机械制造与自动化、机电一体化、学前教育等热门专业,都是与沈阳本地企业高度对接的。另外,刚开了两年的老年服务专业,也逐步受到考生及?#39029;?#30340;关注。

    读报名词

    高职院校单独招生

    简称高职单?#26657;?#21363;高等职业教育院校根?#33873;?#36523;专业教学需要设置考试科目,自主命题、考试、评卷、面试、录取,是国家积极推进高考招生制度改革,选拔综合素质高和具有创新能力、?#23548;?#33021;力、特殊才能的优秀高中毕业生进入高职院校学习而推出的重大政策,高中生通过单独招生被高职院校录取后,不用再参加高考。若未被报考学校录取,仍可选择高考升学。

    [责任编辑:刘勃含]

    • 好文
    • 钦佩
    • ?#19981;?/b>
    • 泪奔
    • 可爱
    • 思考

    凤凰辽宁今日推荐

    凤凰新闻 天天有料
    分享到:
    新疆十一选五规则