• 注册

    沈阳市开展森林防火安全教育进校园活动


    来源:沈阳网

    沈阳晚报、沈报融媒讯(记者刘宏伟)近期降雨偏少,草木干燥,沈阳森林防火形势仍然严峻。为进一步做好我市森林防火工作,提高在校学生森林防火安全意识,从即日起至5月末,按照沈阳市森林防火指挥部要求,沈阳市教育局和应急管理?#33267;?#21512;启动全市中小学开展森林防火安全教育进校园活动。

    沈阳晚报、沈报融媒讯(记者刘宏伟)近期降雨偏少,草木干燥,沈阳森林防火形势仍然严峻。为进一步做好我市森林防火工作,提高在校学生森林防火安全意识,从即日起至5月末,按照沈阳市森林防火指挥部要求,沈阳市教育局和应急管理?#33267;?#21512;启动全市中小学开展森林防火安全教育进校园活动。本次活动紧紧围绕“关注森林防火,防止火灾发生”这一主题,在全市中小学扎实开展“五个一”活动,即上一堂森林防火主题班会、出一期森林防火手抄报、写一篇森林防火作文、写一幅森林防火标语、发一封致学生?#39029;?#26862;林防火安全的公开信。通过开展“小手拉大手,森林防火进万家”活动,充分实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目?#27169;?#20999;?#23548;?#24378;森林防火宣传教育,从而促进森林防火各项工作措施落到实处,确保全市森林生态安全和社会稳定。

    当前,随着气温迅速回升,大风天气增多,农事活动日益频?#20445;?#27784;阳已进入春季森林防火高火险期。沈阳市应急管理局呼吁广大市民朋友,遵守森林防火规定,不在墓地、山林等易引发火灾场所烧纸、吸烟、燃放鞭炮、烧荒炼地堰,不携带火种和易?#23478;?#29190;物品进入林区,野外生产作业不得使用明火,严防发生森林火灾。

    [责任编辑:刘勃含]

    • 好文
    • 钦佩
    • ?#19981;?/b>
    • 泪奔
    • 可爱
    • 思考

    凤凰辽宁今日推荐

    凤凰新闻 天天有料
    分享到:
    新疆十一选五规则