• 注册

    辽宁歌舞团走进浑南一小


    来源:沈阳网

    歌声、掌声、欢呼声……日前,辽宁歌舞团“高雅艺术进校园”活动走进浑南一小,在校内体育馆上演了一台精彩的综艺晚会。同学们近距离地欣赏到了民乐、舞蹈、杂技、魔术等节目,在浓郁的艺术氛围里感受到高雅艺术的魅力。

    本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)歌声、掌声、欢呼声……日前,辽宁歌舞团“高雅艺术进校园”活动走进浑南一小,在校内体育馆上演了一台精彩的综艺晚会。同学们近距离地欣赏到了民乐、舞蹈、杂技、魔术等节目,在浓郁的艺术氛围里感受到高雅艺术的魅力。

    开场舞《秀色》时而优雅舒缓,时而热情奔放,饱含浓郁的东北地域特色,让广大师生看得如痴如醉。现代舞《安河桥》具有很强的艺术感染力,洒脱与?#26434;?#30340;舞蹈语言,演绎着青春与梦想的旋律。器乐和川剧变?#22330;?#36149;妃醉酒》涵盖了器乐、杂技两种艺术门类,备受欢迎。唢呐艺术,源?#35835;?#38271;,沈立国老师在演奏《百鸟朝凤?#20998;?#21069;,向同学们讲解了唢呐艺术的历史、代表作品和艺术风格,使同学们增长了知识,在演出过程中更能增进对乐曲的理解。晚会在舞蹈《辉煌不是梦?#20998;新?#19979;帷幕,这个节目是辽宁歌舞团的经典保留节目,用热情欢快的舞蹈带给观众震撼人心的艺术享受。

    “本次高雅艺术进校园活动,不仅给我们学校的师生带来了一场视听盛宴,更为我们提供了一次近距离接触艺术家、提升个人艺术修养的良机”,浑南一小执行校长董丽?#20154;?#36947;。

    据了解,辽宁歌舞团一直高度重视高雅艺术进校园活动的实施工作,突出强调传承弘扬中华优秀文化艺术,注重弘扬社会主义核心价值观,达到以美育人,以文化人的目的。其在内容选择上有别于社会流行文化和时尚娱乐文化,体现艺术品位,具有先进导向。接下来,辽宁歌舞团将继续深入开展好“高雅艺术进校园”活动,4月还将走进沈阳航空?#25945;?#22823;学、辽宁大学等高校。

    [责任编辑:刘勃含]

    • 好文
    • 钦佩
    • 喜欢
    • 泪奔
    • 可爱
    • 思考

    凤凰辽宁今日推荐

    凤凰新闻 天天有料
    分享到:
    新疆十一选五规则