• 注册

    沈阳市烟草专卖局 持续优化营商环境


    来源:沈阳网

    3月10日,有市民通过本报为沈阳市烟草专卖局“持续优化营商环境”系列报道开设的电子邮箱咨询?#39608;?#29616;在市场上能见到大部分电子烟都属于加热不燃烧的卷烟,这类卷烟是否属于烟草制品?是不是也归烟草专卖局监管?”

    3月10日,有市民通过本报为沈阳市烟草专卖局“持续优化营商环境”系列报道开设的电子邮箱咨询:“现在市场上能见到大部分电子烟都属于加热不燃烧的卷烟,这类卷烟是否属于烟草制品?是不是也归烟草专卖局监管?”

    市烟草专卖局相关负责人?#28304;?#36827;行了解答。据介绍,加热不燃烧卷烟是新型烟草制品的一种,具有“加热烟丝或烟草提取物而非燃烧烟丝”的特点,吸食时需要有加热器具和“烟弹”。它通过器具的特殊加热源对“烟弹”中的烟丝进行加热,从而挥发烟丝中的尼古丁及香味物质,产生烟气来满足吸烟者需求。

    2017年,国家烟草专卖局制定下发了《关于开展新型卷烟产品鉴别检验工作的通知》,将iQOS、GLo、Ploom、Revo四种类型的新型卷烟产品纳入卷烟鉴别检验目录。同样在2017年,国家烟草质量监督检验?#34892;?#23545;相关单?#20976;图?#30340;iQOS“烟弹”样品成分进行了鉴别检验,从中检出烟碱、四种烟草特有的N-亚硝胺以及与一般烟草及烟草制?#20998;?#30456;一致的右旋烟碱旋光异构体比例范围、与一般烟草及烟草制?#20998;?#30456;一致的次要生物碱种类,判定“烟弹”样品含有烟草特征性成分,填充物由烟叶制成。因此,iQOS“烟弹”属于烟草制品,属于《烟草专卖法》的监管对象。

    加热不燃烧卷烟的全部或部分以烟丝为原料,并且以包裹烟丝的形式制成,所以与传统卷烟?#35270;?#30456;同的法律法规。

    沈阳市烟草专卖局举报电话:

    12313、17740055277(24小时)

    电子邮箱:[email protected]

    [责任编辑:刘勃含]

    • 好文
    • 钦佩
    • ?#19981;?/b>
    • 泪奔
    • 可爱
    • 思考

    凤凰辽宁今日推荐

    凤凰新闻 天天有料
    分享到:
    新疆十一选五规则