• 注册

    旅行就是要像当地人一样生活 对话韩国旅游发展局沈阳办事处首席代表金容载


    来源:凤凰网辽宁综合

    [人物名片] 金容载,韩国旅游发展局沈阳办事处首席代表。亲切、友好、和善,是韩国旅游发展局沈阳办事处首席代表金容载给人的第一印象。首次来到中国的他在一年多的工作中,致力于促进中韩两国旅游文化交流。多年

    [人物名片] 金容载,韩国旅游发展局沈阳办事处首席代表。

    亲切、友好、和善,是韩国旅游发展局沈阳办事处首席代表金容载给人的第一印象。首次来到中国的他在一年多的工作中,致力于促进中韩两国旅游文化交流。多年的多国海外工作经历使得他在工作方面极具国际视野,他坦言中国是个充满活力和变化的国家,东北更是一个极?#20987;?#21147;的区域。

    凤凰网辽宁:很荣幸能和您有这样一个面对面交流的机会。您在沈阳工作、生活有多长时间了,沈阳都?#24515;?#20123;令您印象深刻的地方呢?

    金容载:这是我第一次来到中国工作,目前在沈阳生活了十六个月左右,在我看来沈阳是一座繁盛的国际化?#38469;校?#20063;是一座历史沉淀的文化古都。在沈阳工作的过程中我也一直在学习了解当地的历史文化,我对满清文化比较?#34892;?#36259;,在探访沈阳?#20351;?#30340;过程中我感受到了不一样的文化熏陶,我也参观过张氏帅府、九一八博物馆等地,另外在东三省有不少高校都设立了韩国语专业,学习韩语以及对韩国文化?#34892;?#36259;的中国年轻人非常多,这些地方都令我印象深刻。虽然我在中国工作、生活的时间比较短,但是韩国与中国的文化历史渊源颇深,在不断深入的交流中我越发能感受到中国散发的独特魅力,我?#19981;?#20013;国,也?#19981;?#20013;国沈阳。

    凤凰网辽宁:据了解韩国旅游发展局沈阳办事处目前业务辐射东北三省,请从您的角度介绍一下东北三省与韩国的挑战与机遇?

    金容载:据我了解,东三省是非常有发展潜力的地区,同时中国冬季运动发展比较活跃,很多冬奥会的运动代表都出生在东三省。去年我来到中国的时候,正逢韩国举办平昌冬奥会。我也切身感受到了东三省对于冬季运动项目的热情,2020年北京也即将举办北京冬奥会。这对于韩国旅游?#36947;?#35762;是一个重要的契机,对东三省与韩国的文化交流发展也很重要,希望能够跨越两国的文化差异,为此,我也在很努力做工作希望可以融合东北地区与韩国旅游的共同点,共同发展。

    凤凰网辽宁?#33322;?#24180;来海外游客到韩国旅游?#27663;?#30340;新趋势,您对现在赴韩旅游有什么好的推荐?

    金容载:由于从东三省出发到韩国的距离比较近,不少赴韩游客会选择到首尔购物,随着中国人越来越重视健康与养生,韩国还有很多有特色?#20998;?#30340;休闲观光选择值得大家去了解、观赏、体验。我将这类产品称之为“三品”产品,即高端?#20998;?#20135;品,地方?#25918;?#20135;品以及主题品类产品。其中就有由韩国旅游文化体育观光部和韩国旅游发展局推选出的“韩国必去的33个休闲养生之地”。这些目的地包含了美容水疗、韩方调理、自然疗愈、康复冥想这四个方面,非常适合各个年龄阶段的游客去进行深度放松和疗愈。

    凤凰网辽宁:刚才您有提到“韩国必去的33个休闲养生之地”,能为我们描述一下这33个旅游目的地的特点么?

    金容载:这33选地是韩国旅游局为游客精心挑选的,例如在美容水疗方面游客可以选择独具韩国特色的正官庄SPA、雪花秀旗舰店、镇安红参SPA等地。不同主题不同特色的SPA能够做到客制化的细致体验,将代表性的韩国红参精华注入护理项目中,不仅?#38750;?#36523;心的健康,更注重塑造内外之美。另外独特的韩方调理从人体不同的四象体质来进行保健养生,无论是从具有养生功效的韩方茶体验还是韩方化妆品都能很好的达到养生保健的功效。韩国拥?#34892;?#22810;的湿地和森林,利用这些自然资源进行自然疗愈也是一个放松身心的不错选择,体验森林、水、香气的结合,在山中别墅享受慢时光。最后要提到康复冥想,冥想能?#35805;?#21161;我们调节养生习惯是一种?#26469;?#25206;正式的治愈项目。这些项目希望带给大家身心上的彻底放松与健康。

    凤凰网辽宁:在和您交流的过程中我们了解到韩国对中国游客一直非常重视,目前韩国还?#24515;?#20123;特色的主题游可以和我们分享一?#26053;矗?/strong>

    金容载:我向中国东北地区的游客推荐韩国的休闲观光体检项目,我在中国工作和生活的时候身边有很多中国朋友,他们的年龄段虽然不相同,但是我可以了解到大家对于自己的身体健康是非常重视的。在韩国,体检是很普及的,人们的体检观念也比较强,这使得韩国在体检方面发展的比较全面。由于我在日本工作过许多年,我了解到日本的体检也是比较受到中国游客欢迎的,但是我认为韩国的体检项目更具优势,在韩国很多体检设备都是目前国?#39318;?#20808;进的,并且在服务上?#24425;?#20998;的贴?#27169;?#22312;韩国体验体检项目也?#25442;?#20998;得十分详细,同时与在中国体检进行比较,在韩国体检的价格更低一些,举个例子,可能在中国进行一套包含PET-CT在内的综合体检需要的花费,等价于赴韩观光?#30001;?#20307;检的费用。旅游的同时又能进行健?#23548;?#26597;,花费不多又能得到不错的旅游体验,这是很适合去体验的项目。同时像宫颈癌疫苗注射这种目前在中国比较受到关注的项目,在韩国已经发展的比较完备,游客可以不用排队不用花高价钱就可以体验。

    凤凰网辽宁:体检项?#21051;?#36215;来相对比较单一,不同年龄段的人可能对体检的需求也不太相同,韩国在医疗观光这部分如何吸引游客呢?

    金容载:其实医疗观光项目可以是非常多元化的,一般去体验的客人我比较推荐观光+体检的模?#20581;?#20808;在国内预约好体检服务,在等待结果的过程中可以去进行旅游项目体验,这样的旅行方式可能更具意义。比如我比较?#19981;?#39640;尔夫球运动,我的一些年龄和我相当的东北朋友他们也很?#19981;叮?#20294;是到了冬天北方的气候比较寒冷,室外高尔夫比较受局限。我想向这个年龄阶段的朋友推荐韩国济州岛、仁川和釜山,这些都是美丽的海滨城市,医疗项目发展完备,游客可以选择慢下来的休闲度假体验。对于年轻人韩国先进的医疗设?#28014;?#29305;色的韩流文化都比较受欢迎,且在韩国也有很多像沈阳中街、太原街这样比较热闹繁华的购物的地方。目前来韩国的青少年足球团体很多,在体检中可以亲子游、足球运动文化交流、基因筛查等,同时根据不同的体质特征,为青少年提供健康的生活饮食意见。

    凤凰网辽宁:在旅游业蓬勃发展的今天,推动中韩旅游事业互动发展是非常必要的,请您和我们分享一下您的工作哲学。

    金容载: 工作哲学“交游!交流!交际!交响!”,其含义即增加相互往来,深入相互交流,建立长久的缘分,?#34892;?#21327;调资?#30784;?#38889;国旅游发展局沈阳办事处今年已经成立10周年了,对东北三省已经积累了一定的了解。我个人也希望在任期内通过“四交”,通过我们办事处积累的这些了解,同东北地区各位友人一道,共同创造出更多新颖?#34892;?#30340;合作发展机会。此外,除了希望将韩国优秀文化旅游资源介绍到中国,我也希望将沈阳?#20351;?#20061;一八历史博物馆,辽宁图书馆,丹东鸭?#25506;?#38081;岭银冈书?#28023;?#21513;林长白山,哈尔滨冰雪节这些优秀的文化旅游资源介绍到韩国,希望为中国东北地区与韩国旅游交流的互利共赢贡献一份力量。

    [责任编辑:陈卓]

    • 好文
    • ?#24352;?/b>
    • ?#19981;?/b>
    • 泪奔
    • 可爱
    • 思考

    凤凰辽宁今日推荐

    分享到:
    新疆十一选五规则