• 注册

    姜有为:压实责任 强力推进 确保各项整改任务按时完成


    来源:沈阳网

    10月28日,市长姜有为到辉山明渠整治工程现场,实地查看黑臭水体整治情况。随后,他主持召开中央环保督察反馈意见整改落实工作调度推进会,听取工作进展情况汇报,部署下一步工作。姜有为强调,各地区和相关部门

    10月28日,市长姜有为到辉山明渠整治工程现场,实地查看黑臭水体整治情况。随后,他主持召开中央环保督察反馈意见整改落实工作调度推进会,听取工作进展情况汇报,部署下一步工作。姜有为强调,各地区和相关部门要按照省委、省政府的部署,坚?#27835;?#39064;导向,进一步压实责任,强力推进,确保各项中央环保督察反馈意见整改任务压茬推进,按时完成。

    在辉山明渠岸边,姜有为实地查看了整治后变得清澈的水流,详细了解整治工程方?#28014;?#24037;程建设难点、以及解决的主要问题?#21462;?#20182;对市建委、市水务集团、大东区、沈河区等单位通力合作,彻底解决了黑臭水体等诸多问题的工作成绩给予充分。姜有为说,辉山明渠的整治工作,?#24378;?#23398;组织、各方联动、强力推进的结果,这条河流的变迁,反映了我市干部作风的大转变,展现了党员干部攻坚克难的勇气和智慧,集聚起一股昂扬奋进的力量,值得总结和推广。

    在随后召开的调度会上,市环保局、房产局、建委、城建局、执法局、农委、市政府督查室以及13个区、县(市)负责人汇报了中央环保督察反馈意见整改落实工作进展情况。针对黑臭水体整治、祝家污泥处置、大辛垃圾处理场超负荷运?#23567;?#33487;家屯区2万?#27835;?#27700;直排、污水处理厂提标改造以及辽河流域、浑河及其支流水质恶化等6项重点整改任务,垃圾渗滤液处理、县级及农村生活垃圾处置堆放、2014年以来新注册燃煤小锅炉、畜禽养殖污染等4个共性问题,姜有为逐一进行调度,对整改工作不力的部门和地区提出了严肃批评,并要求纪委监委、环保、督查等部门组成联合工作组,连夜进驻工作缓慢地区,督查、推动整改工作,确保按期完成。

    姜有为指出,各地区和相关部门要高度重视中央环保督察反馈意见整改工作,要对照省委要求,进一步提高政治站位,狠抓责任落实,以坚决的态度、扎实的作风、强有力的措施,推进中央环保督察组交办案件的整改工作。要严肃认真,科学整改,积极整改,坚决反对虚假整改、敷衍整改、表面整改。要全面开展自查自纠,对整改任务和交办案件进行对标对表,已完成整改的要?#20048;?#38382;题反弹,未完成整改的要逐项落实整改措施,限时解决。同?#20445;?#35201;做好迎接中央环保督察“回头看”检查的各项准备工作,实事求是按时向督察组交卷。另?#29615;?#38754;,要加快实施农村人居环境整治三年行动计划,确保规划、计划、项目、资金、政策落实下来,全面改善农村环?#25345;?#37327;。

    副市长于振明参加活动。

    [责任编辑:刘勃含]

    • 好文
    • 钦佩
    • ?#19981;?/b>
    • 泪奔
    • 可爱
    • 思考

    凤凰辽宁今日推荐

    凤凰新闻 天天有料
    分享到:
    新疆十一选五规则