• 注册

    3大设计让你对日式风刮目相看


    来源:凤凰网时尚

    说到日本的家居设计,大家最耳熟能详?#30446;?#33021;就是MUJI了,MUJI的每一件家具?#35745;?#20855;自身风格特点,简约禅意,甚至还有点“性冷淡”。但是MUJI就代表了整个日本的设计,&ldquo

    说到日本的家居设计,大家最耳熟能详?#30446;?#33021;就是MUJI了,MUJI的每一件家具?#35745;?#20855;自身风格特点,简约禅意,甚至还有点“性冷淡”。但是MUJI就代表了整个日本的设计,“性冷淡”一词真的能概括日本设计风格了吗?并不尽然。

    -

    在凰尚眼中,日本的家居设计除了具备简单、朴素、自然、超凡脱俗、富有禅意等特色,同时也是有趣和有温度的,今天就跟着凰尚来了解几个极具“日本味道”的设计?#25918;?#21543;~

    -

    nendo工作室

    nendo工作室?#35789;?#20154;佐藤大,拥有比muji的原?#24615;鍘?#38536;研吾等大师更多的粉丝。他被美国《新闻周刊》选为“最受世界尊敬的100位日本人”。他曾说过:“nendo就是黏土的意思,我们希望无论在工作和玩乐的场景下,?#23478;?#28789;活,可以改变形?#30784;?#22823;小……还要有趣好玩!”

    -

    -

    nendo是各类国际设计奖项中的常客。比起传统的日式设计,nendo的产品更加现代、简约、实用和有趣味。

    -

    螺旋筷子、不只是门的门、无纸胜有纸、神奇药瓶巧克力……这些光是听名字就让人好奇到飞起的设计,只是nendo工作室作品的一小部分,他们还打造过很多带有浓郁人文情怀的作品,比如收集雨落瞬间的瓶子、日落蜡烛、水梦等等,分分钟让你在设计中感受到艺术作品般的?#26639;小?/p>

    -

    -

    -

    -

    -

    -

    -

    -

    YOY工作室

    YOY工作室在2011年成立于东京,是由设计师Naoki Ono和Yuuki Yamamoto两人创办。他们的设计总给人一种小小的吃惊,耳目一新的感觉,为生活中的平凡之物制造小而美的惊喜。

    -

    -

    他们的产品容易让人产生错觉,用简单的颜色、利落的造型设计,传达出幽默风趣的一面,是他们主要的设计风格。

    -

    -

    -

    “揭开一片光”是YOY工作室最有名的作?#20998;?#19968;,精致的小壁?#21697;?#20315;是墙角不小心剥落的一片光,给人一?#20013;?#28073;?#20013;?#21160;的感觉~

    -

    -

    他们将视觉错觉进行到底,且玩出了精髓,让人感到新?#35270;?#22855;妙。大到镜子、椅子,小到书?#23567;?#33590;盘、杯垫等等,每一件都充满空间想象力,让你不停怀疑自己的眼睛!

    -

    -

    黑川雅之

    有着东京达·?#31227;?#20043;?#39057;?#40657;川雅之就像是一部活的工业文明发展史,“生命与性”的哲学理念是他设计的永恒主题。

    -

    -

    在黑川雅之的设计中,总能看到日本文化的禅宗与西方现代工业的结?#24076;?#32780;这些设计语言中都或多或少受到了日本近千年的“美学鼻祖”——“侘寂”的影响。

    -

    -

    “侘”的核心是禅,是在简洁安静中融入质朴的美,“寂”则是随着时间的流逝劣化的意思,它也是日本茶道、花道和武士道的精神所在。

    Irony系列的铁壶茶壶是黑川雅之最有名的代表作之一,采用传统的手工艺制作。在制作过程中,设计师刻意保留了铁壶自然的残缺表面,?#24576;?#26448;料本身的生命流逝?#23567;?/p>

    黑川雅之设计的Soban茶几和餐具,无论在材质上还是造型?#24076;?#37117;体现了大自然最朴实的本色之美。原木色的材?#24076;?#25645;配自然的?#35780;恚?#38500;了造型外没有丝毫刻意的人工干涉。

    -

    这些既有着简?#35745;?#32032;、自然脱俗、富有禅意等特色,又兼具有趣、有温度的设计师/?#25918;疲?#26377;没有让你对印象中“性冷淡”的日本设计刮目相看?反正凰尚是准备跟着这些大咖的思路改造自家喽~

    [责任编辑?#27627;?#21187;含]

    • 好文
    • 钦佩
    • ?#19981;?/b>
    • 泪奔
    • 可爱
    • 思考

    凤凰辽宁今日推荐

    凤凰新闻 天天有料
    分享到:
    新疆十一选五规则